残ったフライでミックス丼 レシピ・作り方

残ったフライでミックス丼
chaachan6066
chaachan6066
残ったフライが少量でも、野菜などでカサ増しすればボリュームのある丼ものに変身!!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    フライパンに★を入れ、玉ねぎとしいたけを入れて煮る。
  2. 2 玉ねぎとしいたけが煮えたらフライを加え、卵を回し入れる。
    半熟位で火を止めて出来上がりです。
  3. 3 お皿や丼ぶりに盛って、刻み海苔、分葱をかけて出来上がりです。

きっかけ

昨夜の残りのフライがあったので。

おいしくなるコツ

今回は、海老とイカフライで作りました。アジなどの魚も、天ぷらの具材でも美味しいです。 ★はお好みで加減してください。甘みが足りなければ砂糖を足してください。 野菜は家にあるもの何でも合うと思います。

  • レシピID:1760005067
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る