残ったフライでミックス丼 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- フライ(海老、イカなど、なんでも) 2人分~
- 玉ねぎ 1/2個
- しいたけ 2~3個
- ★ めんつゆ 100cc
- ★ 水 300cc
- ★ 酒 大さじ 1
- ★ みりん 大さじ 1
- 刻み海苔(あれば) 適量
- 分葱や三つ葉 適量
作り方
-
1
しいたけ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
フライパンに★を入れ、玉ねぎとしいたけを入れて煮る。 -
2
玉ねぎとしいたけが煮えたらフライを加え、卵を回し入れる。
半熟位で火を止めて出来上がりです。 - 3 お皿や丼ぶりに盛って、刻み海苔、分葱をかけて出来上がりです。
きっかけ
昨夜の残りのフライがあったので。
おいしくなるコツ
今回は、海老とイカフライで作りました。アジなどの魚も、天ぷらの具材でも美味しいです。 ★はお好みで加減してください。甘みが足りなければ砂糖を足してください。 野菜は家にあるもの何でも合うと思います。
- レシピID:1760005067
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません