マジ作ってみて☆タコと叩き長芋のわさび醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは5mm幅のスライスか、ぶつ切り。お好みの食感になるような大きさに切って下さい
- 2 長芋は皮を剥き、ビニール袋などに入れ、酢を加え、上から麺棒などで食べやすい大きさになるくらいまで、叩いて潰す
- 3 ②のビニール袋の中に、醤油、切ったタコを入れ、袋の上から軽くもみ、混ぜ合わせる
- 4 ③を器に盛り海苔を天盛にすれば完成です
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- わさび醤油あえ
レポートを送る
3 件