小さな野菜のおかず☆エリンギのマリネ レシピ・作り方

小さな野菜のおかず☆エリンギのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
簡単にすぐ出来る。ワインに合う前菜になります

材料(2人分)

  • エリンギ 1本(100g)
  • レモン汁 小さじ1
  • 少々
  • パクチーオイル(オリーブオイル) 小さじ1
  • レシピID:1760004363

作り方

  1. 1 エリンギは1cm幅にスライスし、更に縦に1cm幅の棒状に切る(長ければ長さを1/2に切って下さい)
  2. 2 蓋のある耐熱容器に入れ、レンジ700wで約40秒加熱し(湯気が出る状態)熱い内に、すべての材料を入れ、和える
    器に盛れば完成です
  3. 3 小さなナムル、マリネ、お浸しを一皿に盛りました
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

副菜

おいしくなるコツ

パクチーオイルは レシピID:1760004363  の代わりにオリーブオイルや、バジルペースト等を使って頂いても良いです

  • レシピID:1760005023
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
ワインに合う エスニック イタリアン 簡単
料理名
マリネ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PUREA
    PUREA
    2012/01/24 23:26
    小さな野菜のおかず☆エリンギのマリネ
    サッとフライパンで炒めて作っちゃいました♪絶品☆マリネの出来上がり~~☆
    我が家の定番!!に決定しました~~(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る