牛カルビと長いものわさび醤油焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 和牛カルビ(焼肉・網焼き用) 200g
- 長芋 150g
- 塩・胡椒 適宜
- 醤油 大さじ1
- わさび 適宜
- 大根おろし お好きなだけ
作り方
- 1 長芋は皮を剥き1cm角の棒状に切る。醤油とわさびは混ぜあわせて。わさびをよく溶いておく。牛肉は冷蔵庫からだし室温の戻す
- 2 中華鍋にサラダ油を入れを熱し温まったら、長芋を入れ、軽く塩コショウし、さっと炒めて取り出す
- 3 空いたフライパンに牛肉を入れ中火の弱で炒め、牛肉の色が変わったら、先ほどの長芋を戻し、炒め合わせる
- 4 火を止めタレをかけ、混ぜ合わせ器に盛り、大根おろし(お醤油をかけて下さい)を添える
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の主菜
おいしくなるコツ
長芋も牛肉も炒めすぎず、さっと仕上げるのがコツ(^^)。サイコロステーキ用のお肉を使っても良いです。
- レシピID:1760005011
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
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TOM1062013/02/26 14:48手抜き~で大根おろしは… その代わり?わさポン焼きに(^^ゞ
朝食なので極少量ですが☀大満足☀ すごく美味しかったです!
今度は夜ご飯でガッツリと(*`▽´)ノ