覚めても柔らか☆豆腐入り肉団子 レシピ・作り方

覚めても柔らか☆豆腐入り肉団子
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
冷めてもやわらかな、御豆腐入りの肉団子です。お弁当に

材料(10コ人分)

作り方

  1. 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2 豆腐は水切りしておく
  3. 3 ☆印以外の材料をボウルに入れ、粘りが出るまで良く混ぜあわせ、10等分に丸める
  4. 4 テフロン加工などのフライパンに④を入れ、火にかけ蓋をして中火で2分ほど焼く
  5. 5 全体が動かせるようになったら、蓋を取り転がしながら、全体的に焦げ目がつくように焼く
  6. 6 全体に焼き目が付いたら☆印を加え、味を絡めるように水分がなくなるまで、転がしながら焼く

きっかけ

お弁当用

おいしくなるコツ

バルサミコの代わりに、黒酢を使って頂いても良いです。普通の米酢を使う場合は味醂を少し足して下さい

  • レシピID:1760004993
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る