キクイモの生春巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクイモは皮をむいて千切りにする。白ネギも細く切る。
- 2 きくらげと干し椎茸はもどしておく。干し椎茸の戻し汁は50ccほど使うので捨てずにとっておく。もどしたら千切りする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1と2を炒める。中火で1分くらいです。
- 4 ★で味をつける。干し椎茸の戻し汁を加える。ざっと混ぜ合わせたら火から下ろす。
-
5
ライスペーパーで4を包んだら完成♪
そのままでもいいし、ラー油つけて食べてもおいしいですよ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません