キクイモの生春巻き★ レシピ・作り方

キクイモの生春巻き★
ぎにゅ~
ぎにゅ~
キクイモってシャキシャキして美味しい☆お好みでラー油につけてお召し上がりください♪

材料(2人分)

  • キクイモ 3個
  • 乾燥きくらげ 5g
  • 干し椎茸 2個
  • 白ネギ 5cm
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ライスペーパー 4枚
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キクイモは皮をむいて千切りにする。白ネギも細く切る。
  2. 2 きくらげと干し椎茸はもどしておく。干し椎茸の戻し汁は50ccほど使うので捨てずにとっておく。もどしたら千切りする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、1と2を炒める。中火で1分くらいです。
  4. 4 ★で味をつける。干し椎茸の戻し汁を加える。ざっと混ぜ合わせたら火から下ろす。
  5. 5 ライスペーパーで4を包んだら完成♪
    そのままでもいいし、ラー油つけて食べてもおいしいですよ☆

きっかけ

キクイモのレシピを考案中です♪

おいしくなるコツ

キクイモは生でも美味しく食べれますので、加熱しすぎないように♪

  • レシピID:1760004964
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
キクイモ 生春巻き 簡単 中華風
料理名
生春巻き
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る