鶏肉と里芋、こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
![鶏肉と里芋、こんにゃくの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/519c0789ad2466375edfb74b93da72298a223dac.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは手でちぎって下茹でしてあくをとる。
里芋も皮を剥いて下茹でして、軽く洗っておく。
にんじんは乱切りにする。 -
2
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
鍋にごま油を熱して、鶏肉を焼く。 -
3
鶏肉にある程度火が通ったら、里芋こんにゃく、にんじんを加えて軽く炒め、水を加え、★を入れて煮る(煮汁が半分くらいになるまで)。
-
4
醤油、味噌を加え、強火で煮汁を飛ばすように混ぜ合わせる。(里芋がくずれないように注意する)
-
5
お皿に盛って白ごま、分葱を振って出来上がりです。
きっかけ
家にある野菜で美味しい煮物ができました。
おいしくなるコツ
あく抜きこんにゃくでも再度下茹でしたほうが、臭みもとれて美味しいです。 味はさっぱりめです。お好みで加減してください。
- レシピID:1760004931
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません