ヘルシー!肉じゃが++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
じゃがいも⇒4~6等分
玉ねぎ⇒くし切り
にんじん⇒乱切り - 2 1のじゃがいもは600wレンジで3分加熱し、にんじんは1分加熱する。
- 3 鍋に油をひき、豚肉を炒める。
- 4 続けてにんじんを加えて炒める。
-
5
更にじゃがいも・玉ねぎ・白滝を加え、炒める。
(炒め時間⇒全部で10分強) - 6 5にだし汁を加え、蓋をしたら5分中火で蒸し煮にする。
- 7 6の蓋を外し、アクを取ったら、※を加えて、更に10分程度煮る。
- 8 蓋をして5分程度蒸らし、仕上げにごま油を回し掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません