さんまのフライパンゆず焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生さんま 2尾
- -レシピID:1760004631-
- ☆ゆず大根の漬け汁 大さじ3
- ☆醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ☆印の代用(ポン酢+みりん) 大さじ3+1
作り方
-
1
レシピID:1760004631
のゆず大根を付け合わせにし、残ったつけ汁を使用します。
ポン酢+みりんで代用可能です - 2 さんまは頭を落とし、開き、ワタをとり、水洗いし、水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら、さんまを入れ、両面を焼く
- 4 両面が色よく焼きあがったら、ゆず大根のつけ汁と、醤油を加え、さんまに絡めるように煮詰めたら出来上がりです。
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の主菜です
おいしくなるコツ
魚は身崩れしやすいので、焼けるまで、触り過ぎないで下さい。もしくっついた場合は、一度、濡れ布巾の上に置いて、フライパンの温度を一気に下げてみて下さい。剥がれるかも?
- レシピID:1760004650
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません