和風ピクルス☆ゆず大根 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、薄い半月切り。ゆずはよく洗い、皮を薄くはいでおく。
- 2 ボウルなどに①と塩を入れ、しばらく置く。
- 3 器に、ゆずの絞り汁、酢、砂糖、ゆずの皮を入れ混ぜ合わせ、②とだし昆布を入れて、上から押す。しばらく置くとすぐに水が上がってくると思います。
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
カレーに合わせたピクルス3種の一つ
おいしくなるコツ
大根の水分にもよりますが、手でギュッと押して、5分位置けば、水が上がってくると思います。何回かギュッと押すと、早く浸かります。冷蔵庫で保存して下さい
- レシピID:1760004631
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ゆず大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません