簡単・ヘルシー☆キノコのピクルス(舞茸、シイタケ) レシピ・作り方

簡単・ヘルシー☆キノコのピクルス(舞茸、シイタケ)
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
マリネと違って、ノンオイル。

材料(2人分)

  • ☆舞茸 1パック
  • ☆シイタケ 5枚
  • (☆はお好みのキノコ200gでOKです)
  • 白ワイン 大さじ2
  • 米酢 大さじ2
  • ライム(レモン) 1/4コ
  • 少々
  • お好みでカルダモンやディルシード 適宜

作り方

  1. 1 キノコは汚れを取り、石づきを外し、小房に分ける。(シイタケはスライス)レモンは櫛切りにする。
  2. 2 器に、レモン、塩、酢、カルダモン。ディルシードを入れ混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンにキノコとワインを入れ、強火でキノコに火を入れる。火が入れば、②に熱いうちに入れ、混ぜ合わせる
  4. 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

カレーに合わせたピクルス

おいしくなるコツ

カルダモンは包丁で、割ってから使って下さい。彩りにパプリカも一緒に入れました

  • レシピID:1760004630
  • 公開日:2011/12/16
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まいたけ
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イタリアン ワインに合う カレー ヘルシー
料理名
キノコのピクルス
すいかサマ
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