コラーゲン・カプサイシン・生姜☆手羽元鍋(参鶏湯) レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は切り込みを入れておく。白米は、お茶パックに入れる。にんにくは軽く潰す。生姜は皮付きのままよく洗い、薄くスライスする
- 2 土鍋に水を入れ、☆印の材料を入れ、火にかける。沸騰したら、弱火にし、そのまま15分ほど煮て、蓋をして放置する(3時間以上)
- 3 白菜、ニラなど、お好みの野菜や鶏肉、豚肉などをを用意し、②の鍋をカセットコンロにかけ、食卓で煮る。
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きっかけ
今日の鍋
おいしくなるコツ
〆は、卵でとじずに、そのまま、ご飯を入れて、手羽元ををほぐして、お雑炊がおすすめです。お茶パックに入れたお米はおかゆ状態になっていますので、その時、一緒に召し上がって下さい。食卓で塩などで調整して食べます。
- レシピID:1760004541
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋手羽元
- 料理名
- サムゲタン
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