お魚の竜田揚げ♪ レシピ・作り方

お魚の竜田揚げ♪
ぎにゅ~
ぎにゅ~
今回は「やず」で作りました♪前日のお刺身が残ったら、すぐに漬け込みダレに漬け、翌日に揚げます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 1に刺身を入れ漬け込む。冷蔵庫で30分以上。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、中火で揚げる。いい揚げ色がついたら完成♪

きっかけ

お刺身が余ったので~

おいしくなるコツ

レモンを絞って、さっぱりと食べてみて~☆

  • レシピID:1760004486
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
関連キーワード
簡単 和食 揚げ物
料理名
お魚の竜田揚げ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/04/28 22:35
    お魚の竜田揚げ♪
    とっても美味しかったです♫
    見切り品のお刺身をゲットしてこんなに美味しい竜田揚げになるとは^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る