お魚の竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身 10切れ
- ☆しょうゆ 大さじ3
- ☆酒 大さじ3
- ☆にんにく(すりおろし) 1かけ
- ☆しょうが(すりおろし) 1かけ
- ☆片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 ☆をビニール袋に入れ、混ぜ合わせる。
- 2 1に刺身を入れ漬け込む。冷蔵庫で30分以上。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ熱し、中火で揚げる。いい揚げ色がついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
- 料理名
- お魚の竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/04/28 22:35とっても美味しかったです♫
見切り品のお刺身をゲットしてこんなに美味しい竜田揚げになるとは^ ^
ごちそうさま♪