失敗なし☆ゆず風味の和風オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆずは皮をよく洗い、表面の黄色い部分を薄くはぐ
- 2 卵を割りほぐし、牛乳、塩昆布と柚子の皮を入れ、混ぜあわせ、味を見て醤油も加え混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、フライパンが十分に温まったら、卵液を入れ、大きくかき混ぜ、スクランブルエッグを作る。
- 4 ③がお好みの硬さになったら火を止め、卵が熱いうちに、盛り付けザラよりも一回り小さめの湯のみなどに入れる。
- 5 上から、スプーンの背などを使って、隙間を押し込み、逆さにして、器にあける。
- 6 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
ゆずの香りが好きなので
おいしくなるコツ
ゆず皮は、白いワタの部分が残っていると苦くなりますので、なるべく薄く剥いてください
- レシピID:1760004479
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆず風味の和風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません