豆腐白玉きんちゃく++ レシピ・作り方

豆腐白玉きんちゃく++
  • 約10分
  • 300円前後
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おでんの具に!!格安で沢山出来ます♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きしてから、半分に切る。
  2. 2 豆腐(水切りしない)と白玉粉を、なめらかになるまでよくこねる。
  3. 3 2を1に詰め、かんぴょうで結んだら、出来上がり♪
  4. 4 おでん出汁(素使用)に入れて10分位で食べられます♪

きっかけ

おでんの具を作ろうと思って・・・

おいしくなるコツ

おでんのだしに入れたら、10分位煮てすぐ食べられます。 かんぴょうはしっかり結んで下さい。 だし汁で煮てから、砂糖・しょうゆ(同量)で味付けして、煮物にしても美味しい!!

  • レシピID:1760004471
  • 公開日:2011/12/05
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カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
おでん 餅巾着 おでんの具
料理名
豆腐白玉きんちゃく
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