豆腐白玉きんちゃく++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きしてから、半分に切る。
- 2 豆腐(水切りしない)と白玉粉を、なめらかになるまでよくこねる。
- 3 2を1に詰め、かんぴょうで結んだら、出来上がり♪
- 4 おでん出汁(素使用)に入れて10分位で食べられます♪
きっかけ
おでんの具を作ろうと思って・・・
おいしくなるコツ
おでんのだしに入れたら、10分位煮てすぐ食べられます。 かんぴょうはしっかり結んで下さい。 だし汁で煮てから、砂糖・しょうゆ(同量)で味付けして、煮物にしても美味しい!!
- レシピID:1760004471
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 豆腐白玉きんちゃく
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