かぼちゃの鶏そぼろ煮++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは2~3cm角に切る。
- 2 鍋に油をひいて温まったら、鶏ひき肉・しょうがを炒める。
- 3 鶏ひき肉が白っぽくなったら、かぼちゃを加え、さっと油が絡まる程度に炒めたら、だし汁を加える。
- 4 10分程度煮たら、アクを取り、※を加えて更に5~10分煮る。
- 5 ★を溶いた片栗粉で、とろみを付けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの鶏そぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
緑黄色野菜で風邪予防にも効果的^^