かぼちゃの鶏そぼろ煮++ レシピ・作り方

かぼちゃの鶏そぼろ煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
生姜が入ってるので、体が温まります❤
緑黄色野菜で風邪予防にも効果的^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2~3cm角に切る。
  2. 2 鍋に油をひいて温まったら、鶏ひき肉・しょうがを炒める。
  3. 3 鶏ひき肉が白っぽくなったら、かぼちゃを加え、さっと油が絡まる程度に炒めたら、だし汁を加える。
  4. 4 10分程度煮たら、アクを取り、※を加えて更に5~10分煮る。
  5. 5 ★を溶いた片栗粉で、とろみを付けたら出来上がり♪

きっかけ

風邪予防に緑黄色野菜と生姜♪

  • レシピID:1760004441
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃの煮物 風邪予防 しょうが風味 鶏そぼろ
料理名
かぼちゃの鶏そぼろ煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る