照り焼き豆腐ハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
(重さが2割程度減るまで) - 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 ボールに豆腐・鶏ひき肉・玉ねぎ・卵と※を入れ、よく混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて温め、成形した3を両面焼く。
(中火で軽く焼き色が付くまで) - 5 ハンバーグをお皿に盛り、同じフライパンに照り焼きのタレの材料(※)を入れて煮詰める。
- 6 タレの味がお好みの濃さまで煮詰まったら、※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けて、5に掛けたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でも低カロリーで安心^^