かっぱえびせん☆春キャベツのカレー和えライム風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレー粉、だしの素を少量のお湯で混ぜ、溶かし、醤油、ライムのしぼり汁、パクチーオイルを加え混ぜ合わせる。
- 2 キャベツは洗い、ざく切りにして、耐熱容器に入れ、蓋をして約1分加熱。(春キャベツでない場合長めに)
- 3 キャベツを熱いうちに①に入れ和え、器に盛る。砕いたえびせんを振れば完成です。
- 4 写真は彩りに赤のパプリカと、輪切りにしたライムを乗せてます☆
- 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません