かっぱえびせん☆春キャベツのカレー和えライム風味 レシピ・作り方

かっぱえびせん☆春キャベツのカレー和えライム風味
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
思いついたら簡単に出来る小さな、エスニック系和え物。何かひとつ足りないなと思った時などに。

材料(2人分)

  • キャベツ 150g
  • ナンプラー(醤油) 大匙1/2
  • カレー粉 小さじ1
  • ライムのしぼり汁(レモン) 小さじ2
  • パクチーオイル漬け お好み
  • レシピID:1760004363
  • 和風顆粒出汁(醤油の場合) 小さじ1/3
  • かっぱえびせん 5本

作り方

  1. 1 カレー粉、だしの素を少量のお湯で混ぜ、溶かし、醤油、ライムのしぼり汁、パクチーオイルを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 キャベツは洗い、ざく切りにして、耐熱容器に入れ、蓋をして約1分加熱。(春キャベツでない場合長めに)
  3. 3 キャベツを熱いうちに①に入れ和え、器に盛る。砕いたえびせんを振れば完成です。
  4. 4 写真は彩りに赤のパプリカと、輪切りにしたライムを乗せてます☆
  5. 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

ライムを貰ったので

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので、加熱は味染みを良くするためです。

  • レシピID:1760004428
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
エスニック タイ料理 簡単 あと一品
料理名
春キャベツのカレー和え ライム風味
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る