サゴシの昆布締め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サゴシをパッドに入れ、塩を全体に振り、ラップをして冷蔵庫で1時間~2時間置き、出た水分を拭き取る。
- 2 パットにサゴシを戻し、酢をひたひたくらいに入れ、汚れをとった昆布を置き、ペーパータオルでくるみ、ラップをかけ2時間以上おく。
- 3 皮を頭の方から尾に向けてはぎ、身の真ん中にある、血合い骨を指で探しながら、骨抜きで抜く。
- 4 斜め切りにして、器に盛れば完成です。
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- カテゴリ
- さわら
- 料理名
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ケンケン0662013/03/16 11:10作りました~♪楽チンして皮むいてませんが美味ですね。おつまみ兼夕飯です。レシピありがとうございました。^^