麻婆うどん++ レシピ・作り方

麻婆うどん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ヘルシーな豆腐でボリュームアップ!
お店のメニューには無いけど、あってもおかしくない美味しさ❤

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 100g
  • 豆腐 1/2丁
  • 長ねぎ 10cm
  • 3カップ
  • ※味噌 大さじ2~3
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • ※おろしにんにく 大さじ1
  • ※おろししょうが 小さじ1
  • ※一味唐辛子 お好み
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐・長ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水・※を入れ、温めます。
  3. 3 沸騰したら、うどん・豆腐・長ねぎを加え茹でます。
  4. 4 うどんがお好み柔らかさになったら、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けて、出来上がり♪

きっかけ

豆腐大好きなので、麻婆風にしてうどんにも掛けてみようと・・・

  • レシピID:1760004396
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
激辛 温まる 辛い 麻婆豆腐
料理名
麻婆うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/06/17 15:38
    麻婆うどん++
    一味唐辛子が入っていたのでピリ辛で美味しかったです♡ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る