簡単なのに極旨☆トックのピリ辛キムチ・トマト煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 キャベツは太めの千切りかざく切り。パプリカは細切り、生姜は千切りにしておく。ニラは3cm長さに切る。シイタケは石づきを外し、スライスしておく。
- 3 中華鍋に、オイルを入れ、生姜を炒め香りがたったら、キャベツと椎茸を加え炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、キムチとトマト缶を入れ、沸騰したら中火にし、トックも加え5分ほど煮込む。
- 5 味をみて、味噌、味醂で、味を調え、パプリカとニラを加え、火を止める。
きっかけ
思い付きです
おいしくなるコツ
お使いのキムチで味噌、ミリンの量は調整してください。キャベツの代わりに白菜を使っても美味しくできます。トックの代わりにじゃが芋やおうどんで作っても美味しいです。
- レシピID:1760004393
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- トックのキムチ入りトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません