ふわふわのカレーミルク煮 レシピ・作り方

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ぎにゅ~
いつものミルク煮にカレー粉入れたらおいしかったぁ♪

材料(2人分)

白菜
4枚
油揚げ
4枚
豆腐
1/2丁
鶏ひき肉
100g
卵白
1/2個分
コショウ
少々
牛乳
400cc
チキンコンソメ
大さじ2
カレー粉
大さじ2
パセリ
少々
茹で野菜(お好みで)
適量
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は白い芯の部分を除き、緑の葉の部分だけ茹でる。白い芯の部分はみじん切りにし、塩もみしてしんなりさせる。
  2. 2
    鶏ひき肉に1の塩もみした白菜(水分をよくしぼる)と豆腐と卵白をよく混ぜ、コショウをふりまぜる。
  3. 3
    2の半量を白菜で包む。残りの半量を油揚げに入れて楊枝で閉じる。
  4. 4
    3を鍋に入れ、牛乳とコンソメとカレー粉を加え、火にかける。ふきこぼれそうになったら弱火にし、コトコト10分くらい煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    お皿に盛り、茹で野菜を飾る。パセリをふる。
    ※今回はブロッコリーとにんじんを使いました♪牛乳は森永のおいしい牛乳です☆

きっかけ

森永のおいしい牛乳でおいしい何かを作りたくて♪

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
白菜 油揚げ ひき肉 牛乳
料理名
ミルク煮

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ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

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