収穫した紫芋 天ぷらにしました♪ レシピ・作り方

収穫した紫芋 天ぷらにしました♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
mak789
紫芋の天ぷらは見たことないので、揚げてみました。綺麗で甘くて美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 紫芋をよく洗い、ヒゲや汚れを取って8mmくらいの輪切りにします。しばらく水にさらしておきます。
  2. 2 ボウルに全粒粉・水を入れ、衣を作ります。1を入れて衣をつけます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中温~高温で2を揚げていきます。音が静かになれば取り出し、油を切ります。

きっかけ

我が家のプランターで収穫した紫芋が少しだけあったので、天ぷらにしました。色鮮やかで甘いお芋の天ぷらです。

おいしくなるコツ

甘みがあるのでそのままで美味しいですが、お好みで醤油などかけてどうぞ。

  • レシピID:1760004297
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
紫芋 天ぷら マクロビ ヴィーガン
料理名
紫芋の天ぷら
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riograndetmk
    riograndetmk
    2012/05/19 17:54
    収穫した紫芋 天ぷらにしました♪
    色もきれいで好評でした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る