収穫した紫芋 天ぷらにしました♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 種子島紫芋 小2個
- 全粒粉(薄力粉) 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 紫芋をよく洗い、ヒゲや汚れを取って8mmくらいの輪切りにします。しばらく水にさらしておきます。
- 2 ボウルに全粒粉・水を入れ、衣を作ります。1を入れて衣をつけます。
- 3 フライパンに油を熱し、中温~高温で2を揚げていきます。音が静かになれば取り出し、油を切ります。
きっかけ
我が家のプランターで収穫した紫芋が少しだけあったので、天ぷらにしました。色鮮やかで甘いお芋の天ぷらです。
おいしくなるコツ
甘みがあるのでそのままで美味しいですが、お好みで醤油などかけてどうぞ。
- レシピID:1760004297
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 紫芋の天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riograndetmk2012/05/19 17:54色もきれいで好評でした
ご馳走様でした