ひき肉で炒め肉じゃが++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
じゃがいも→2cm角程度の大きさに切る
玉ねぎ→縦半分に切ってから、繊維と垂直に1cm幅に切る
にんじん→2cm程度の乱切りにする -
2
鍋にサラダ油をひいて温め、合挽き肉を炒め、続けて1の野菜を炒める。
(中火で10~15分程度) - 3 2に※を加え、15分程度混ぜながら煮る。
- 4 じゃがいもが柔らかく(少し崩れる位までに)なったら、火を止めてバターを加え、全体を混ぜ合わせたら、出来上がり♪
きっかけ
合挽き肉が少し余っていたので。。。
おいしくなるコツ
普通の肉じゃがより、少し具を小さめに切る事で早く味をしみ込ませます。
- レシピID:1760004228
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
peco09182021/12/12 00:31初めて作りました!
美味しかったです☆*。 -
LINママ2017/04/19 06:08挽き肉だと簡単で良いですね
-
sin7sin66942016/11/02 10:32おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
non12292013/11/19 01:14とてもおいしかったです。早く作りたかったので簡単でたすかりました。