小さな野菜のおかず★甘酒で漬けるお漬物 レシピ・作り方

小さな野菜のおかず★甘酒で漬けるお漬物
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
なぜだか流行りの塩麹。同じ麹発酵の甘酒を使った、ちょっと甘めのお漬物。甘酒はジャパニーズヨーグルト★お正月のなますとしても

材料(数人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は、皮を剥き、5cmくらいの拍子切りにし、塩を振り、かき混ぜ30分以上置き、下漬けをして水けを絞る
  2. 2 保存便に酢と甘酒を入れ、①の野菜と千切りしたショウガを入れて漬ける。

    半日くらいでも食べられます。
    漬かれば、保存は冷蔵庫で
  3. 3 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

なんとなくです

おいしくなるコツ

お野菜は、きゅうりでも蕪でも、お漬物に出来るお野菜なら、なんでもかまいません。お好みのもので。甘酒は入れ過ぎると甘ったるくなります。味加減はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1760004205
  • 公開日:2011/11/15
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