さっぱり★カキのポン酢みぞれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ 10粒
- 大根おろし 1/4カップ
- ポン酢しょうゆ 適宜
- 柚子胡椒 お好み
作り方
- 1 カキは塩水でよく振り洗いする。
- 2 鍋に湯を沸かし、カキを入れ30秒ほど、カキがぷっく利するまで茹で、冷水に取る
- 3 ②のカキの水けを拭き、器に盛り、大根おろしを盛って、ポン酢をかけたら完成です。お好みで柚子胡椒を添えてください
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
旬なので
おいしくなるコツ
カキはヒダヒダのトコロに、汚れが残りやすいです。キレイに洗って下さい。カキは茹ですぎないようにしてくださいね。薬味はお好みで
- レシピID:1760004201
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキのポン酢みぞれ和え
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hirohiroz732011/11/29 20:23牡蠣がおいしい季節になりましたね。
主人が喜んで食べてくれました(#^.^#)
おいしかったです、ごちそうさま♪