にんにくわかめスープ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて、沸かします。
- 2 わかめを食べやすい大きさに切り、1に加えます。
- 3 ※を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、仕上げにラー油を回し掛け、ごまを振ったら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- わかめスープ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)