ぶりの南蛮あんかけ++ レシピ・作り方

ぶりの南蛮あんかけ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
お酒に合います^^
おもてなしメニューにも❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは1切れを3~4つに切り、★と共にビニール袋に入れ、10分位下味を付けます。
  2. 2 1の水気を拭き、片栗粉をまぶしたら、油で揚げます。
  3. 3 玉ねぎをスライス、にんじんを千切りにし、☆と共にフライパンで火を通します。
  4. 4 3の玉ねぎ・にんじんに火が通ったら、※を溶いた水溶き片栗粉で少し強めのとろみを付けます。
  5. 5 2のぶりをお皿に盛り、4を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

ぶりは煮付けか竜田揚げばっかりで・・・竜田揚げをバージョンアップしてみました!!

  • レシピID:1760004120
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
中華 唐揚げ 甘酢あんかけ
料理名
ぶりの南蛮あんかけ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る