ぶりの南蛮あんかけ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは1切れを3~4つに切り、★と共にビニール袋に入れ、10分位下味を付けます。
- 2 1の水気を拭き、片栗粉をまぶしたら、油で揚げます。
- 3 玉ねぎをスライス、にんじんを千切りにし、☆と共にフライパンで火を通します。
- 4 3の玉ねぎ・にんじんに火が通ったら、※を溶いた水溶き片栗粉で少し強めのとろみを付けます。
- 5 2のぶりをお皿に盛り、4を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの南蛮あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしメニューにも❤