鶏もも肉の照り焼きステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
もも肉は余分な脂をとって、皮目に数本包丁を入れる。またはフォークで刺しておく(縮み防止のため)。
もも肉に●を擦り込む。 -
2
もも肉に●を擦り込んでから、ポリ袋などに入れ、☆を30分以上漬け込む。(漬け込む時間は長い方が良いです)
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3
フライパンにごま油を熱し、もも肉を皮目から焼く。タナーなどで押しつけながらじっくり皮目がパリパリになるくらいまで。
ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする(3~4分)。 -
4
鶏肉が焼けたら(油をペーパータオルなどで拭き取りながら)ポリ袋に残った漬け汁を加えて、もも肉になじませる。
焦げやすいので注意してください。 -
5
付け合せの野菜を載せたお皿に盛って、白髪ねぎを載せて出来上がりです。
きっかけ
美味しいもも肉で
おいしくなるコツ
しょうがやにんにくは多めにすりこむのがお奨めです。 一口大に切って調理しても美味しいですが、たまにはフォークやナイフで・・。 白髪ねぎの他に、分葱や大葉のみじん切りなどでも美味しいです。
- レシピID:1760004095
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- ソテー
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