いつものカニクリームコロッケ♪ レシピ・作り方

いつものカニクリームコロッケ♪
ぎにゅ~
ぎにゅ~
普通のカニクリームコロッケです。マッシュルームがないときは、エビで代用し、歯ごたえをだします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆ホワイトソース☆
    小鍋にバターを熱し、強力粉をよく炒め、牛乳を加え、もったりとなるまでよく混ぜ合わせる。塩を加える。ホワイトソースの完成!
  2. 2 ☆たね☆
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、マッシュルームを炒める。カニ缶の汁を加え水分がなくなるまで炒め、カニ身を加えて塩コショウとナツメグを加える。
  3. 3 火を止めてホワイトソースを加え混ぜ合わせる。バットに広げ、ラップをかけて冷蔵庫で30分以上冷やす。
  4. 4 冷えたたねを8等分し、小麦粉、玉子、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

主人がクリームコロッケ好きなので♪

おいしくなるコツ

パン粉をつけたあと、さらに10分冷蔵庫で冷やすと衣が落ち着くので、揚げやすくなります♪

  • レシピID:1760004056
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケかに
関連キーワード
イタリアン 簡単 クリームコロッケ ワインに合う
料理名
カニクリームコロッケ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る