ふわとろ❤うどん++ レシピ・作り方

ふわとろ❤うどん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
卵フワッ、山芋トロッで優しい味♪

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 100g
  • 山芋 50~60g
  • 1個
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
  • 3カップ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水・鶏がらスープの素を入れて、温まったら、うどんを入れて茹で始めます。
    (今回は茹で時間8分のうどんを使用)
  2. 2 山芋を摩り下ろし、卵は溶いておきます。
    (山芋は変色してしまうので、摩り下ろしたら、すぐに鍋に入れます。うどん茹で上がりに近い方がうどんに火が入り易いです)
  3. 3 うどんの茹で上がり時間が近づいたら、すりごま・麺つゆを加え、卵を回し掛けて、うどんが茹で上がったら出来上がり♪

きっかけ

体に優しい温まるうどんを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ラー油やごま油をたらしてもオイシイ♪

  • レシピID:1760004055
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
体に優しい 温まる とろみ あんかけ
料理名
うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/01/13 18:52
    ふわとろ❤うどん++
    ふわふわでとってもやさしいお味でした❤
    お腹にもやさしそうですね❤

    ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る