梅ぇ~うどん++ レシピ・作り方
![梅ぇ~うどん++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d09c8734a1552660858f6522d105e769ee19677.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維と垂直にスライスして、水に浸して辛みを抜き、水気を切ります。
-
2
うどんを茹でます。
(茹で麺の場合は、温める程度!) - 3 梅干をたたき、※と合わせます。
-
4
茹で上がったうどんと、玉ねぎと3を和えて、器に盛り、かつお節を掛けたら、出来上がり♪
(うどんは、湯切りせず、そのままでOK)
きっかけ
家族の好きな梅を使って、即席でうどんのランチをと・・・
おいしくなるコツ
梅干は、甘いはちみつ風味ではなく、塩辛いタイプがオススメ♪ 梅酢は梅干が浸かっている汁でOK!
- レシピID:1760004018
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 梅うどん
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません