梅ぇ~うどん++ レシピ・作り方

梅ぇ~うどん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
梅好きに「これ、うめぇ~!」と言われた」レシピです(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維と垂直にスライスして、水に浸して辛みを抜き、水気を切ります。
  2. 2 うどんを茹でます。
    (茹で麺の場合は、温める程度!)
  3. 3 梅干をたたき、※と合わせます。
  4. 4 茹で上がったうどんと、玉ねぎと3を和えて、器に盛り、かつお節を掛けたら、出来上がり♪
    (うどんは、湯切りせず、そのままでOK)

きっかけ

家族の好きな梅を使って、即席でうどんのランチをと・・・

おいしくなるコツ

梅干は、甘いはちみつ風味ではなく、塩辛いタイプがオススメ♪ 梅酢は梅干が浸かっている汁でOK!

  • レシピID:1760004018
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
釜揚げ あつもり 梅味 梅好き
料理名
梅うどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る