☆つややか☆黒豆入り柿なます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き10cm位の千切りにし、塩少々を当て、水けを軽く絞る。
柿は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルなどに、①と酢を入れ和え、黒豆も加え器に盛れば完成です
- 3 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
黒豆をいただいたので
おいしくなるコツ
柿は生の甘ガキを使用しております。柿がないお正月などは干し柿でお作り頂けたらと思います。今の時期に柿をかって置いて、冷凍しておいても☆
- レシピID:1760003983
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 黒豆入り柿なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません