☆つややか☆黒豆入り柿なます レシピ・作り方

☆つややか☆黒豆入り柿なます
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
お正月のおせちだけでなく、普段でも市販品を使えば手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き10cm位の千切りにし、塩少々を当て、水けを軽く絞る。
    柿は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルなどに、①と酢を入れ和え、黒豆も加え器に盛れば完成です
  3. 3 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

黒豆をいただいたので

おいしくなるコツ

柿は生の甘ガキを使用しております。柿がないお正月などは干し柿でお作り頂けたらと思います。今の時期に柿をかって置いて、冷凍しておいても☆

  • レシピID:1760003983
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
ワインに合う 前菜 お正月 おめでたい
料理名
黒豆入り柿なます
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る