作り方
-
- 1
- 長ねぎ・しいたけ・たけのこ・にんじんは、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油(炒め用)をひき、豚ひき肉と1を炒め、火が通ったら、※で味付けし、★を溶いた水溶き片栗粉で強めのとろみを付ける。
-
- 3
- 2の粗熱が取れたら、春巻きの皮に巻き、☆を溶いた糊で巻き終わりを止める。
-
- 4
- 鉄板にクッキングシートをひき、その上に3を並べ、春巻きの上面にごま油(塗る用)をハケで薄く塗る。
-
- 5
- 250度のオーブンで10~15分焼いたら、出来上がり♪
(上面に焼き色が付いたら、一度返してごま油を塗り、両面に焼き色を付けます)
きっかけ
春巻きを、カロリーオフする為に工夫してみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません