こってり甘めの!麻婆茄子++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにし、長ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油・おろしにんにく・おろししょうが・豆板醤・長ねぎを入れ、香りが立つまで軽く炒める。
- 3 2に豚ひき肉を加え、白っぽくなるまで炒める。
-
4
3に茄子を加え、軽く炒める。
(茄子は中まで火が通ってなくてOK!!) - 5 4に※を加え、茄子が柔らかくなるまで煮る。
- 6 ★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません