レンジで!トマトシチューパスタ++ レシピ・作り方

レンジで!トマトシチューパスタ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンジ調理で時短!簡単!
洗い物も少ないし、何よりこのソースが美味しい!!

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • ブロッコリー 1/8株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 1枚
  • ※水 1カップ
  • ※トマトジュース 1カップ
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※塩こしょう 少々
  • シチューミクス クリーム(顆粒) 大さじ2強

作り方

  1. 1 器に※とスパゲッティー(半分に折る)を入れ、600wレンジで5分加熱する。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、ブロッコリー・ベーコンは小さめに切っておく。
  3. 3 1が5分経ったところで、2を加え、更に4分加熱する。
  4. 4 3にシチューミクスを加え、軽く混ぜたら、更に1分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

似たレシピを素麺で作った時、パスタの方がもっと美味しいかも!?と思って、パスタ用にちょっと改良。

おいしくなるコツ

スパゲッティーの太さによって、レンジ加熱時間を調整してください。(上記は1.6mm)

  • レシピID:1760003759
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトパスタ トマトスパゲッティー トマトクリーム トマトスープパスタ
料理名
トマトシチューパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る