レンジで!トマトシチューパスタ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に※とスパゲッティー(半分に折る)を入れ、600wレンジで5分加熱する。
- 2 玉ねぎをスライスし、ブロッコリー・ベーコンは小さめに切っておく。
- 3 1が5分経ったところで、2を加え、更に4分加熱する。
- 4 3にシチューミクスを加え、軽く混ぜたら、更に1分加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
似たレシピを素麺で作った時、パスタの方がもっと美味しいかも!?と思って、パスタ用にちょっと改良。
おいしくなるコツ
スパゲッティーの太さによって、レンジ加熱時間を調整してください。(上記は1.6mm)
- レシピID:1760003759
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 関連キーワード
- トマトパスタ トマトスパゲッティー トマトクリーム トマトスープパスタ
- 料理名
- トマトシチューパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少ないし、何よりこのソースが美味しい!!