揚げない☆秋刀魚の柚子胡椒揚げ☆トースター使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は頭を取り、腹の所から包丁を入れ、腸を取り、水洗いし、水気をペーパーなどで取る。
- 2 秋刀魚の包丁で切った、腹の部分に親指を入れ、骨に沿って、秋刀魚を開く(イワシを手開きする要領)
- 3 開いた秋刀魚の見の部分を抑え中骨を外し、3つか4つに切る。
- 4 秋刀魚の身の方にゆず胡椒を薄く塗り付け、身、皮、両面に片栗粉をまぶす
- 5 オーブントースターの更に、くっつき難いタイプのアルミホイルを敷き、サラダオイルを薄く塗り、秋刀魚の見の方を下にして、秋刀魚に火が通るまで焼けば完成です。
- 6 このままでも、お好みでポン酢をちょっとかけて食べても美味しいです。
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こちらのお料理を含む献立ブログを楽天広場にて掲載しております。(10月5日UP分)
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きっかけ
秋刀魚が安かったので
おいしくなるコツ
私は、手作りしたカボス胡椒( レシピID:1760003711)で作り, 同じく、手作りしたカボスポン酢 (レシピID:1760003665)で食べました。 くっつき難いタイプのアルミホイルを使って頂くと良いです。フライパンで焼いてもOK
- レシピID:1760003736
- 公開日:2011/10/05
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の柚子胡椒揚げ
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