小松菜のお浸し++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗って、3~4cm位の長さに切り揃える。
-
2
タッパー(耐熱容器)に、1の茎部分を入れて塩を振り、600wレンジで1分加熱する。
(蓋orラップもする) - 3 2に残りの小松菜も入れて塩を振り、更に1分半加熱する。
- 4 粗熱が取れたら水気を絞り、※を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/06/02 16:26aoi++さん☺️いただいた小松菜で、夕飯用に、お浸し作りました☘️レンジで簡単嬉しいです♡いただくの楽しみです
レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿)
お湯で茹でないから、栄養が逃げません!!