オクラで 天ぷらです♪ レシピ・作り方

オクラで 天ぷらです♪
  • 約15分
  • 300円前後
mak789
mak789
オクラは刻んで揚げてもいいですが、今回はそのまま揚げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラのヘタを切り落とし、まな板の上で塩ずりします。産毛が取れたら塩を洗い流し、水気を切ります。
  2. 2 ボウルに全粒粉・水を入れて緩めの衣を作ります。1を入れ、まんべんなく衣をつけます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、高温で2をカラッと揚げます。

きっかけ

オクラをいっぱい頂いたので、天ぷらにしました。まるごと揚げたので食べ応えあります。

おいしくなるコツ

自家栽培のオクラは産毛がきついので、塩ずりしてから調理します。生でも食べられる野菜なので、1分くらいで、揚げている音が静かになればOKです。お好みで塩や醤油を添えてどうぞ。

  • レシピID:1760003657
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
オクラ 天ぷら マクロビ ヴィーガン
料理名
オクラの天ぷら
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る