鶏唐揚げの中華あん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏モモにくは一口大に切り、*を揉み込み、10分ほど置き、片栗粉も混ぜ込んで、180度に熱した油で揚げる。
- 2 タマネギはくし切り、ニンジンは薄いひょうしぎ切り、シメジは石突きを切ってほぐし、ピーマンは細切りにして、少量の油で炒めて、合わせておいた★を一気に入れて野菜に火を通す。
- 3 2の野菜に火が通ったら、唐揚げを入れてさっと和えて出来上がり!(唐揚げの衣が片栗粉なので、ほどよくとろみが出ます。とろみが弱いようであれば、お好みで水溶き片栗粉を加えてください)
きっかけ
豚肉がなかったので、鶏もも肉で代用しました。
おいしくなるコツ
お好みでお酢を加えて酢豚ふうにしても、さっぱりといただけます(^^)
- レシピID:1760003532
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏唐揚げの中華あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/12/04 06:50美味しそうなので作ってみました。想像より美味しかったです。