ささげとニンジンのピーナッツ和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮を剥き、5cm位の千切り、ささげは洗い、両恥を切り落とし、5cm長さに切る。
- 2 シリコンスチーマーなどに①を入水気がついたまま入れ、塩を振り、蓋をしてレンジ(700w)で約2分間加熱し、熱いうちに★印を入れ和える。
- 3 器に盛り、クラッシュピーナッツをかければ完成です。
- 4 こちらのお料理を含む、『今夜はちょっとエスニック☆無国籍料理の献立』を楽天ブログに掲載しております。そちらの方もよろしくお願いします。URLは→
- 5 http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201109180000/
きっかけ
ささげを見つけたので
おいしくなるコツ
お使いの調味料で味加減してくださいね。ピーナッツは殻つきのものを袋に入れ、肉たたきで上から叩いてクラッシュしてますが、クラッシュしたピーナッツを使用したり、ゴマで代用して頂いても結構です。
- レシピID:1760003524
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ささげとニンジンのピーナッツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません