簡単!梨とレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
梨は食べやすい大きさに切って、塩水に漬ける(変色防止)
レタスも食べやすい大きさにちぎっておく。
ミニトマトは半分に切る。 -
2
しっかり水けをとった梨とレタスに★を混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
*こしょうは、粗挽きを。 - 3 冷やして召し上がってください。
きっかけ
梨の季節には必ず作る一品です。
おいしくなるコツ
塩水の塩の量はほんのちょっとで充分です(入れ過ぎるとしょっぱくなっちゃいます)。 味はお好みで調整してください。 貝割れをいれても美味しいです。 梨は幸水を使いました。
- レシピID:1760003475
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 梨
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません