ヤバい甘納豆と緑茶のティラミス和風ドルチェ【簡単】 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ↓使用した商品です。
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2
マスカルポーネを室温に戻しておく。
マルボーロはお湯で溶いた緑茶に浸しておく。
ゼラチンは製品表示通りの方法でふやかしておく。 - 3 生クリームはボウルに入れ、泡だて器で8~9分立てにする。
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4
②に甘納豆、(上に飾る分量の甘納豆をよけて)砂糖、マスカルポーネ、ふやかしたゼラチン
を入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。 - 5 ③をふやかしたマルボーロの上に入れ、更に分量外の緑茶パウダーを振り、よけておいた甘納豆を飾り、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです
きっかけ
マスカルポーネを買ったので
おいしくなるコツ
甘さはかなり、控えめです。甘納豆の量やお砂糖の量でお好みに調整してください。マルボーロではなく、お好みのクッキーやビスケット、カステラ等でお作りになっていただいても構いませんが、100円菓子のマルボーロはかなりのおススメです。
- レシピID:1760003471
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- 料理名
- 甘納豆と緑茶のティラミス
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緑茶を使ったティラミス。ジャポネーゼドルチェです。