白だしできゅうりの漬物 レシピ・作り方
![白だしできゅうりの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab75567a023e764269384ff4d64eac4b60d5ab98.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜めに薄切りにして塩を振っておく。
しょうがは千切りにする。 -
2
きゅうりの水けを絞って、しょうが、白だしと混ぜて胡麻をかけて出来上がり。
*千切りにしたしょうがを少し残して、上に載せました。
きっかけ
白だしでお漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、冷蔵庫で冷やすともっと美味しいです。 わかめやミョウガなども合いそうです。 ヤマサの昆布つゆ白だしを使いました。
- レシピID:1760003360
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- 漬物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません