白だしできゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜めに薄切りにして塩を振っておく。
しょうがは千切りにする。 -
2
きゅうりの水けを絞って、しょうが、白だしと混ぜて胡麻をかけて出来上がり。
*千切りにしたしょうがを少し残して、上に載せました。
きっかけ
白だしでお漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、冷蔵庫で冷やすともっと美味しいです。 わかめやミョウガなども合いそうです。 ヤマサの昆布つゆ白だしを使いました。
- レシピID:1760003360
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません