白だしできゅうりの漬物 レシピ・作り方

白だしできゅうりの漬物
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
白だしで簡単あっさり漬物です。お酒のおつまみ、箸休めにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに薄切りにして塩を振っておく。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 きゅうりの水けを絞って、しょうが、白だしと混ぜて胡麻をかけて出来上がり。

    *千切りにしたしょうがを少し残して、上に載せました。

きっかけ

白だしでお漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、冷蔵庫で冷やすともっと美味しいです。 わかめやミョウガなども合いそうです。 ヤマサの昆布つゆ白だしを使いました。

  • レシピID:1760003360
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理名
漬物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る