冷たくいただく!枝豆スープ レシピ・作り方

冷たくいただく!枝豆スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kitamoo21
kitamoo21
なめらかで、とてもおいしいです

材料(2人分)

  • 枝豆 20粒
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • 牛乳 300ml
  • 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 枝豆はすりばちで、すりつぶす
  2. 2 鍋に牛乳を入れ沸騰させ、コンソメ、すりおろした枝豆を入れる
  3. 3 再び沸騰したら味をみて、うすいようなら塩を足す。冷蔵庫で冷やし、食べる直前にパセリをふる。

きっかけ

あまりものの枝豆を有効活用!

  • レシピID:1760003352
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
枝豆のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る