クールベジ☆トマトジュースでガスパチョ☆飲むサラダ レシピ・作り方

クールベジ☆トマトジュースでガスパチョ☆飲むサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
トマトジュースを使って、ミキサーにかけないガスパチョです。洗い物を考えると10分くらい時短になると思います。火も電気も使わないので、節エネルギーにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎみじん切りは分量外の塩をして、水分を絞り、辛みを抜いておく。
  2. 2 ☆印の材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を器に注ぎ、ヨーグルトをそれぞれ大匙1ずつ入れ、レモンスライスとオレガノを飾れば出来上がりです。
  4. 4 このお料理を含む『チキンと野菜を中心にした献立』
    をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108230000/に掲載中

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

冷たく冷やすと美味しいです。夜に混ぜ合わせておけば、朝食にぴったりの冷たいスープになります。野菜は生食にむくものでしたら、なんでもお好みでどうぞ。(写真は冬瓜が入っています)

  • レシピID:1760003199
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ
関連キーワード
ヘルシー 朝食 ダイエット ベジ
料理名
ガスパチョ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る