クールベジ☆トマトジュースでガスパチョ☆飲むサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- ☆トマトジュース 2カップ
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 大匙1
- ☆トマト(みじん切り) 大匙1
- ☆キュウリ(みじん切り) 大匙1
- ☆セロリ(みじん切り) 大匙1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆コショウ 少々
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆レモン汁 大匙2
- ☆ニンニク(チューブ) お好み
- ☆タバスコ お好み
- 無糖ヨーグルト 大匙2
- レモンスライス 2枚
- オレガノ お好み
作り方
- 1 玉ねぎみじん切りは分量外の塩をして、水分を絞り、辛みを抜いておく。
- 2 ☆印の材料をボールに入れ混ぜ合わせる。
- 3 ②を器に注ぎ、ヨーグルトをそれぞれ大匙1ずつ入れ、レモンスライスとオレガノを飾れば出来上がりです。
-
4
このお料理を含む『チキンと野菜を中心にした献立』
をhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108230000/に掲載中
きっかけ
思いつきです。
おいしくなるコツ
冷たく冷やすと美味しいです。夜に混ぜ合わせておけば、朝食にぴったりの冷たいスープになります。野菜は生食にむくものでしたら、なんでもお好みでどうぞ。(写真は冬瓜が入っています)
- レシピID:1760003199
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- 料理名
- ガスパチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません