バール仕込み トマトとなすのタパス レシピ・作り方

バール仕込み トマトとなすのタパス
  • 約30分
  • 300円前後
犬1106
犬1106
トマトの湯剥きなしで簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切り・なすは輪切り(2センチぐらい)にんにくはみじんぎり・豚肉も細めにきっておきます。豚肉にクレソルと胡椒をふっておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくをいれ、香りがでるまで熱を入れます。
  3. 3 香りがでたら、ナスを入れてしんなりするまでいためます。その後豚肉を入れてしっかり火がとおるまで炒める。
  4. 4 3にトマトを入れて水分が出てくるまで炒め、水分が出てくるとコンソメを投入して15分程焦げ付かないように。
  5. 5 鍋の水分がほとんどなくなるまで火を入れて、荒熱をとったら冷蔵庫へ。完成

きっかけ

知り合いのバールでタパスとして出てくる。あまりにもおいしくて、味を思い出して作りました。

  • レシピID:1760003163
  • 公開日:2011/08/21
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カテゴリ
なす全般
料理名
トマトとなすのタパス
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