バール仕込み トマトとなすのタパス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはざく切り・なすは輪切り(2センチぐらい)にんにくはみじんぎり・豚肉も細めにきっておきます。豚肉にクレソルと胡椒をふっておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルをひいて、にんにくをいれ、香りがでるまで熱を入れます。
- 3 香りがでたら、ナスを入れてしんなりするまでいためます。その後豚肉を入れてしっかり火がとおるまで炒める。
- 4 3にトマトを入れて水分が出てくるまで炒め、水分が出てくるとコンソメを投入して15分程焦げ付かないように。
- 5 鍋の水分がほとんどなくなるまで火を入れて、荒熱をとったら冷蔵庫へ。完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- トマトとなすのタパス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません