キャベツと三つ葉のコールスロー レシピ・作り方
![キャベツと三つ葉のコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/464aaa06da54f7ca7cf268a1dbfb7084f2770eed.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗って、千切りにし、ボールに入れ、塩を加え、10分ほどおき、水気を絞る。
- 2 三つ葉は、葉と軸を分け、軸は1cm長さに切る。
-
3
☆印を混ぜ合わせ、切った三つ葉と共に、①に入れ、混ぜ合わせる、
ラップをかけ、そのまま冷蔵庫で10分以上、全体をなじませれば出来上がりです。 -
4
こちらのお料理を含む『スパイスキメて、中華の献立』はhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108180000/
見て下さい
きっかけ
キャベツがお家にあったので。
おいしくなるコツ
出来上がったモノに、ラップをかけ、冷蔵庫で10分以上、冷やしてから食べる方が美味しいです。マヨネーズや、マスタードなどをお好みで加えても美味しく出来上がります。
- レシピID:1760003141
- 公開日:2011/08/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと三つ葉のコールスロー
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません