簡単一品☆卵豆腐と韓国海苔の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵豆腐(たれつき) 1個
- 韓国海苔 4枚
- 塩 小さじ1
- 醤油 少々
- 三つ葉など 適宜
- 熱湯 300cc
作り方
- 1 それぞれの器に、分量外の熱湯を入れ、器を温めておく。
-
2
器の湯を一旦捨て、塩、醤油、三つ葉、を半量ずつ、それぞれの器に入れる。
海苔は2枚ずつ、手でちぎり、
卵豆腐も8等分に切り、4切れずつ、器に入れる。 - 3 熱湯を注ぎ、塩で味を調えたら出来上がりです。
-
4
こちらのお料理を含む『スパイス☆キメて台湾中華no献立』は
http://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer/diary/201108150001/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵豆腐と韓国海苔の中華スープ
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)