みょうがときゅうりとわかめの甘酢和え レシピ・作り方
![みょうがときゅうりとわかめの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77f7d07d4f933efe15186e76022dccef25e61f0c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
みょうがは千切りに。
きゅうり、ちくわは輪切り、わかめは水で戻して食べやすい大きさに切っておく。
きゅうりは軽く塩をふってしんなりさせる -
2
きゅうりの水分を絞って 1 に★を混ぜて出来上がりです。冷やして召し上がってください。
きっかけ
みょうがたくさん出来たので。
おいしくなるコツ
★の量は甘さ控えめです。お好みで加減してください。 ポッカレモン(レモン汁)を入れると何故か酸っぱさが和らぎますが、無くてもよいです。
- レシピID:1760003092
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません